bjb Kredit Kepemilikan Rumah
Helo Indonesia

Pesan Go Ride Disuruh Bawa Barang, Ibu-ibu Bercadar Bentak Abang Ojol, Politisi PKS DKI: Dia Penghuni Neraka!

M. Haikal - Nasional -> Peristiwa
Sabtu, 11 Mei 2024 17:53
    Bagikan  
Go Send
Foto: tangkapan layar

Go Send - Seorang ibu-ibu bercadar marah-marah dan membentak abang ojol lantaran diminta tali untuk mengikat barang.

HELOINDONESIA.COM - Viral di beberapa platform media sosial tentang seorang wanita bercadar menunjuk-nunjuk seorang driver ojek online sambil marah-marah.

Rekaman dari TikTok yang kembali diupload akun Instagram Merekam.Jakarta itu pun sampai ditanggapi anggota Fraksi PKS DPRD DKI Jakarta.

Dalam video yang dilihat pada Sabtu (11/5/2024), terlihat seorang ibu-ibu keluar dari sebuah rumah berwarna kuning. Namun belum diketahui di mana peristiwa ini terjadi.

Di hadapannya ada setumpuk barang yang hendak dikirim ke tujuan yang diminta.

Perkara dimulai Ketika driver ojol itu komplain kalau yang dipesan itu Go Ride bukan Go Send.

Baca juga: Ada 6 Bacagub dan 3 Bacawagub Ngelamar NasDem Pesawaran

Seperti diketahui Go Ride adalah aplikasi pesanan untuk mengantar seseorang ke tujuan yang dipilih dalam aplikasi GoPartner atau Gojek.

Sementara Go Send adalah pilihan untuk mengantar barang di aplikasi yang sama.

Dari video itu terlihat si ibu dengan cadar atau niqab merah marun marah-marah sambal gebarak-gebrak kardus di hadapannya dan mengancam mau melempar.

Tak hanya itu, si ibu becadar juga menunjuk-nunjuk ke arah abang ojol sambal terus ngomel dan bentak-bentak.

Driver ojol yang merekam itu pun mengatakan kalau dirinya bersedia untuk mengantar barang yang dipesan itu meski salah pencet aplikasi.

Namun ibu bercadar itu malah marah ketika diminta tali untuk mengikat barang-barang yang hendak diantarnya.

Sambil berucap istigfar, abang ojol itu mengatakan kalau si ibu bercadar salah pesan aplikasi.

Baca juga: Lurah Antar Beras Bantuan, Keluarga Penerima Minta Usut Kasus Ini

"Saya mau bawa dan saya minta tali," ujar abang ojol.

"Nggak bisa, nggak ada yang bisa nguasain saya!" bentak ibu bercadar itu.

"Astagfirullohaladzim, ini hari Jumat," keluh si abang ojol.

Namun ibu bercadar tersebut tetap marah kemudian masuk rumah. Tak lama kemudian keluar anak kecil berjilbab ambil menutup kedua telinganya seperti tak mau mendengar teriakan ibunya.

Ribuan komentar membanjiri kolom komentar pemilik akun merekam.jakarta.

"Jangan salahkan cadar dan hijab nya ya woyy. Mungkin dia lupa minum obat rutinnya positif aja, buat bang kurirnya semoga diberi rezeki yang lebih lagi atas kesabarannya, aminnn," tulis pemilk akun _dyudhi.

Baca juga: Progres Pembangunan Tol IKN Mencapai 81%, Diharapkan Berfungsi Sebelum Pelaksanaan Upacara 17 Agustus 2024

"Amit-amit ada orang kayak begini, sudah salah teriak-teriak. Ibu nggak malu sama cara ibu berpakaian. Untungnya apa marah-marah? Sudah tua lagi harusnya bijak dan panjang sabar," ujar pemilik akun instagram Yaniesulistiani.

"Gak ada yang bisa nguasain saya." Wuidiiiihhhh udah paling berkuasa ajah tuh si ibu! Istighfar Bu...Segitu tertutup semua badan dan wajahnya tapi ucapannya bentak-bentak orang," ucap pemilik akun ell_cantikjelita.

Satu komentar yang menarik perhatian netizen adalah dari M Taufik Zoelkifli.

Ternyata dari akunnya, diketahui M Taufik adalah anggota DPRD DKI Jakarta dari Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS).

Baca juga: Dikira Hantu di Dalam Kegelapan, Pria Balikpapan Menabrak Pengendara Sepeda Motor di Jalan Raya Blitar-Malang

"Wahai Rasulullah, ada seorang wanita yang rajin shalat malam, gemar berpuasa di siang hari, giat melakukan amal kebaikan dan banyak bersedekah. Namun dia sering menyakiti tetangganya dengan lisannya. Mendengar laporan ini, Nabi SAW menjawab, “Tiada kebaikan padanya dan dia termasuk penghuni neraka.” demikian komentar anggota fraksi PKS itu.