Helo Indonesia

Antisipasi Kerawanan Jelang Pemilu 2024, Polisi Sisir Jalan Boulevard Bintaro Jaya Pondok Aren Tangsel

M Ridwan - Nasional
Minggu, 11 Februari 2024 17:16
    Bagikan  
Polsek Pondok Aren,
Ist

Polsek Pondok Aren, - Patroli antisipasi kerawanan Pemilu 2024.

HELOINDONESIA.COM - Pihak kepolisian dari Polsek Pondok Aren melakukan patroli fk Jalan Boulevard Bintaro Jaya, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Sabtu 10 Februari 2024 malam.

Menurut Kapolsek Pondok Aren, Kompol Bambang Askar Sodiq, kegiatan itu sengaja dilakukan sebagai upaya pencegahan terjadinya kerawanan akibat kenakalan remaja.

Selian itu, lanjutnya, patroli juga dilakukan untuk menciptakan suasana damai dan aman jelang masa tenang Pemilu 2024.

Baca juga: Pemilu Damai 2024, Polri Imbau Masyarakat Tetap Jaga Persatuan dan Kesatuan Jelang Pencoblosan Nanti 

"Buat aman suasana jelang malam hari, tenang jelang Pemilu 2024, di wilayah Kecamatan Pondok Aren," ungkap Kompol Bambang AS.

Dalam patroli tersebut, petugas menyisir sepanjang Jalan Boulevard Bintaro Jaya, membubarkan beberapa pemuda yang nongkrong di pinggir jalan.

Hal itu dilakukan, terang Kompol Bambang AS, untuk mencegah aksi balap liar maupun tawuran remaja yang kerap terjadi di jalan tersebut.

Baca juga: Widodo C Putra Mau Jadi Pelatih Arema Dengan Persyarakat Seperti ini

Tak hanya itu, petugas juga mengamankan sejumlah sepeda motor yang menggunakan knalpot non standar atau knalpot brong.

"Ada dua kendaraan yang diamankan, kendaraan bermotor yang menggunakan knalpot tidak sesuai spesifikasi atau non standar yang mengganggu suasana malam hari tenang jelang Pemilu 2024," tegas Kompol Bambang AS.

Mantan Kasatlantas Polresta Bandara Soekarno Hatta itu berharap, upaya yang dilakukan dapat menjadi langkah pencegahan antisipasi kerawanan di tiga hari jelang pemungutan suara Pemilu 2024.