Helo Indonesia

Sapi Bantuan Berkurang Separuh, Dinas Pertanian Mesuji Terkesan Tak Peduli

Nabila Putri - Peristiwa
Jumat, 17 Nov 2023 21:02
    Bagikan  
Sapi Bantuan Berkurang Separuh, Dinas Pertanian Mesuji Terkesan Tak Peduli

Kantor Dinas Pertanian Mesuji (Foto Aan S/Helo)

LAMPUNG,HELOINDONESIA.COM -- Dinas Pertanian Dan Perternakan Kabupaten Mesuji terkesan tak peduli atas keanehan berkurang separuh jumlah sapi bantuan yang dipelihara Kelompok Tani Margomulyo, Desa Adi Karya Mulya, Kecamatan Panca Jaya, Kebupaten Mesuji.

Sapi bantuan Pemkab Mesuji tahun 2011 berjumlah 11 ekor bukannya bertambah atau berkembang biak malah menyusut hingga 5 sapi pada tahun 2023.

Helo Indonesia Lampung mengkonfirmasi kejanggalan berkurangnya sapi ke Bidang Peternakan Dinas Pertanian dan Peternakan Mesuji Joni Hendri. "Kita akan cek dulu ya ke lapangan," katanya.

Baca juga: Mantan Wagub Nunik Melahirkan Bayi Kembar di RSUD Abdul Moeloek

"Kita kasih kabar perkembangan masalah ini," ujar Joni Hendri. Dia akan segera turun ke lapangan dan mengecek sapi tersebut. Namun, hingga kini belum ada tindakan.

"Kita akan cek dulu ya ke lapangan kebenaran dan nanti kita kasih kabar perkembangan seperti apa karena bantuan sapi itu sudah lama" ucap Joni.

Dari pemberitaan sebelumnya, Ketua Kelompok Tani Margomulyo, Maryono mengatakan kematian sapi sudah dilaporkan ke dinas terkait dan ada juga yang hilang dicuri sudah dilaporkan ke pihak yang berwajib.

Baca juga: Ridwan Kamil Resmi Jadi Ketua Tim Kampanye Daerah (TKD) Prabowo-Gibran di Jawa Barat


Untuk berita acara kematian sapi dan hasil laporan kepolisian, Maryono hanya melaporkan kehilangan satu sapi. Dia juga tak menunjukkan berkas berita acara kematian sapi.

"Kami hanya ada berkas laporan ini saja, berkas yang lainnya kami tidak ada lagi dan sudah di ketahui oleh dinas terkait,"ucap Maryono.( Aan.S)