Helo Indonesia

10 Contoh Ucapan Selamat Tahun Baru Islam 1446 H Penuh Doa dan Menyentuh Hati

Faisal Akbar - Lain-lain
Sabtu, 6 Juli 2024 14:49
    Bagikan  
10 Contoh Ucapan Selamat Tahun Baru Islam
Instagram/@kemenag_banjarmasin

10 Contoh Ucapan Selamat Tahun Baru Islam - 1 Muharram 1446 H jatuh pada 7 Juli 2024. Bagikan ucapan ini kepada media sosial karena mengandung doa yang menyentuh hati.

HELOINDONESIA.COM - Perayaan Tahun Baru Islam 1446 H telah tiba, momen istimewa yang menandakan pergantian tahun dalam penanggalan Islam.

Di balik gemerlapnya perayaan, Tahun Baru Islam menjadi waktu yang tepat untuk merefleksikan diri, meningkatkan keimanan, dan memanjatkan doa di tahun baru.

Mari kita sebarkan semangat dan kebahagiaan Tahun Baru Islam dengan saling berbagi ucapan. Berikut 10 ucapan Selamat Tahun Baru Islam 1446 H.

10 Ucapan Selamat Tahun Baru Islam 1446 H

1. Selamat Tahun Baru Islam 1446 H! Semoga di tahun ini kita semua dilimpahi rahmat, keberkahan, dan hidayah dari Allah SWT.

Baca Juga : Jadwal dan Niat Puasa Muharram 2024 atau 1446 H

2. Mari jadikan Tahun Baru Islam ini sebagai momentum untuk hijrah diri, meningkatkan ketaqwaan, dan menjadi pribadi yang lebih baik.

3. Semoga di tahun baru ini kita semakin dekat dengan Allah SWT, dilimpahi kebahagiaan, dan selalu istiqomah dalam menjalankan ibadah.

4. Selamat Tahun Baru Islam 1446 H! Semoga Allah SWT selalu membimbing kita di jalan yang benar dan mengantarkan kita menuju surga-Nya.

5. Mari kita sambut Tahun Baru Islam ini dengan penuh semangat dan optimisme, serta senantiasa berbuat kebaikan untuk sesama.

6. Semoga di tahun baru ini kita semua dikaruniai kesehatan, kekuatan iman, dan kelancaran rezeki.

Baca Juga : Doa Minum Susu Malam 1 Muharram, Bahasa Arab, Latin, dan Terjemahan Indonesia

7. Selamat Tahun Baru Islam 1446 H! Semoga Allah SWT menerima segala amal ibadah kita dan mengampuni dosa-dosa kita.

8. Mari kita jadikan Tahun Baru Islam ini sebagai awal yang baru untuk meraih cita-cita dan menjadi pribadi yang bermanfaat bagi orang lain.

9. Semoga di tahun baru ini kita semua diliputi kedamaian, kebahagiaan, dan kasih sayang dalam keluarga dan lingkungan sekitar.

10. Selamat Tahun Baru Islam 1446 H! Semoga Allah SWT senantiasa melindungi dan membimbing kita di setiap langkah kehidupan.

Baca Juga : 11 Weton Tulang Wangi yang Perlu Waspada di Malam 1 Suro Menurut Primbon Jawa

Nah itu dia tadi beberapa contoh ucapan selamat tahun baru Islam penuh doa yang dapat Anda bagikan di media sosial.