Helo Indonesia

Pj Bupati Nukman Terima Kasih, Gubernur Arinal Janji Gelontorkan Rp42 M Buat Jalan

Nabila Putri - Peristiwa
Sabtu, 11 Nov 2023 16:32
    Bagikan  
Pj Bupati Nukman Terima Kasih, Gubernur Arinal Janji Gelontorkan Rp42 M Buat Jalan

Pj Bupati Nukman dampingi Gubernur Arinal pada pengajian akbar (Foto Humas Pemkab Lambar)

LAMPUNG,HELOINDONESIA.COM -- Pj Bupati Lampung Barat Drs. Nukman mengucapkan terima kasih kepada Gubernur Lampung Dr. (HC) Ir. Arinal Djunaidi yang telah menghadiri pengajian akbar serta akan menggelontorkan Rp42 miliar buat perbaikan jalan di "Bumi Beguai Jejama Sai Betik".

Pengajian akbar dihadiri anggota DPD RI Abdul Hakim, Ketua Komisi V DPRD Provinsi Lampung Yanuar Irawan, dan para kepala perangkat Daerah Provinsi Lampung di Lapangan Sukajadi, Pekon Suoh, Kecamatan Bandarnegeri Suoh (BNS), Jumat (10/11/2023).

undefined

"Kami atas nama warga dan Pemerintah Kabupaten Lampung Barat, menyampaikan ungkapan rasa terima kasih kepada Gubernur Provinsi Lampung, Bapak Dr. (HC) Ir. Arinal Djunaidi yang telah hadir di kabupaten Lampung Barat," ujar Nukman.

Baca juga: Geledah Rumah Sudin, KPK Cari Jam Rolex dan Bukti Gratifikasi Kementan

Kehadiran Gubernur Arinal di "Bumi Beguai Jejama Sai Betik" makin memperkokoh persatuan dan kesatuan, tekad serta kerja keras yang ditujukan untuk peningkatan kualitas pembangunan di Kabupaten Lampung Barat.

undefined

"Sekali lagi kami berharap antara pemerintah dan masyarakat berada dalam satu harapan, satu tekad dan satu cita-cita dalam meraih kemajuan daerah kabupaten Lampung Barat ini dan mempersembahkan kemaslahatan bagi masyarakat banyak," harapnya.

Selanjutnya melalui kegiatan pengajian yang mendatangkan penceramah kondang Ustadz Wijayanto tersebut, Nukman mengajak masyarakat untuk dapat memetik hikmah dalam meningkatkan iman dan ketaqwaan.

"Semoga pengetahuan dan wawasan keagamaan kita makin meningkat dan yang lebih utama adalah kita dapat terus memelihara silaturrahmi antara ulama, umaro, dan umat," ungkapnya.

Baca juga: Sering Goda Istrinya, Suami Bunuh Pedagang di Tengah Keramaian Pasar

"Semoga Allah lebih banyak lagi mencurahkan rahmat dan hidayahnya kepada kita semua, sehingga kita benar-benar dapat menjadi hambanya yang muttaqin, Aamiin," harapnya.

JANJI ARINAL

Dalam sambutannya Gubernur Lampung Arinal Djunaidi menjanjikan pembanguan sejumlah ruas jalan yang ada di Kabupaten Lampung Barat dengan anggaran sebesar Rp42 miliar.

Arinal mengungkapkan aggaran Rp42 miliar tersebut difokuskan untuk membangun ruas jalan yang dianggap prioritas pembanguan, yakni ruas jalan Simpang Trimulyo - Bungin Kecamatan Gedung Surian - Kelurahan Tugu Sari Kecamatan Sumber Jaya, Pekon Balak Kecamatan Batu Brak - Kecamatan Suoh.

Ruas jalan tersebut ditarget bakal rampung dan dapat dinikmati masyarakat di tahun 2024 mendatang yang dibangun menggunakan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Provinsi Lampung tahun 2023.

Baca juga: Gibran Datang ke Lampung, Perang Bendera Partai di Pasar Natar

"Anggaran Rp42 miliar untuk membangun jalan yang ditargetkan selesai di tahun 2024," kata Arinal.

Dalam acara pengajian yang dimulai sekira pukul 09.00 hingga 11.30 WIB tersebut, Gubernur Lampung Arinal Djunaidi berkesempataan memberi santunan terhadap anak yatim/piatu dan memberikan anggaran dana untuk pembangunan rumah ibadah yang ada di kabupaten Lampung Barat.

Tidak hanya itu, Gubernur Arinal juga menyerahkan alat kegiatan pembangunan perkebunan kepada masyarakat berupa alat sumur bor, alat pascapanen kopi, mesin pengolahan kopi, pompa jaringan irigasi, alat pemotong rumput, peremajaan tanaman kopi melalui sambung pucuk.

Lainnya, uji coba intercruping kopi dan lada, bantuan alat shaker untuk pembuatan metabolit sekunder agen pengendalian hayati (APH), surat pendataan registrasi pekebun dan sertifikat hasil pengujian, pemberian asuransi ketenagakerjaan program KPB. (Rls/HBM)